欢迎访问环球国际标准检测认证中心!
   
设为首页 | 加入收藏
环球国际标准检测认证中心
Global International Standard Testing and Certification Service Center
您现在的位置:
认证体系
认证体系
ISO9000质量管理体系
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2021-01-20 | 1395 次浏览 | 分享到:

  ISO9001是ISO9000族标准所包括的一组质量管理体系核心标准之一。ISO9000族标准是国际标准化组织(ISO)在1994年提出的概念,是指“由ISO/TC176(国际标准化组织质量管理和质量保证技术委员会)制定的国际标准。

  适用组织

  ISO9001质量管理体系适合希望改进运营和管理方式的任何组织,不论其规模或所属部门如何。然而,要获得最佳的投资回报,公司应准备在整个组织中实施该体系,而不是只在特定场所、部门或分部内实施。

  此外,ISO9001可以与其他管理系统标准和规范(如OHSAS18001职业健康安全管理体系和ISO14001环境管理体系)兼容。它们可以通过“整合管理”进行无缝整合。它们具有许多共同的原则,因此选择整合的管理体系可以带来极大的经济效益。

  基本内容

  认证机构名称、申请认证单位名称及产品审核通过的相关标准、证书的有效期限、证书编号、认证机构公章、认证机构负责人亲笔签字等。

  基本目的

  竞争优势

  ISO9001应当由最高管理层领导,确保高级管理层能够对其管理体系采取战略性的做法。信能企业管理咨询机构的评估和认证咨询过程确保业务目标持续纳入您的流程中,我们的工作实践确保您能够实现资产最大化。

  改进企业绩效,管理营运风险

  ISO9001帮助您的管理者提高组织绩效,将不使用管理体系的竞争对手抛于身后。通过认证,还可以便于衡量绩效并更好地管理营运风险。

  吸引投资,提高品牌信誉,消除贸易壁垒

  ISO9001认证将提高您组织的品牌信誉,而且可以成为有用的促销工具。它向所有利益相关方发出清晰的讯息:这是一家致力于实现高标准和持续改进的公司。

  节省资金

  相关证据表明,那些得益于咨询公司的认证咨询辅导投资于质量管理体系并通过ISO9001认证的公司,可以获得包括运营效率提高、销量增长、资产回报率上升以及利润率提高在内的多项财务效益。

  精简运营,减少浪费

  质量管理体系的评估侧重于运营流程。这鼓励组织提高产品和服务的质量,有助于减少浪费和客户投诉。

  鼓励内部沟通,提高员工士气

  ISO9001确保沟通改善,从而增加员工的参与意识。持续的评估访问能更快地突出技能短缺,并揭露团队协作问题。

  提高客户满意度

  ISO9001的“计划、执行、检查、行动”结构确保客户需求得到考虑和满足。

  相关优势

  1、获得了国际贸易绿卡——“通行证”,消除了国际贸易壁垒。

  许多国家为了保护自身的利益,设置了种种贸易壁垒,包括关税壁垒和非关税壁垒。其中非关税壁垒主要是技术壁垒,技术壁垒中,又主要是产品品质认证和ISO9001质量管理体系认证的壁垒。特别是,在“世界贸易组织”内,各成员国之间相互排除了关税壁垒,只能设置技术壁垒,所以,获得认证是消除贸易壁垒的主要途径。我国“入世”以后,失去了区分国内贸易和国际贸易的严格界限,所有贸易都有可能遭遇上述技术壁垒,应该引起企业界的高度重视,及早防范。

  2、节省了第二方审核的精力和费用

  在现代贸易实践中,第二方审核早就成为惯例,又逐渐发现其存在很大的弊端:一个组织通常要为许多顾客供货,第二方审核无疑会给组织带来沉重的负担;另一方面,顾客也需支付相当的费用,同时还要考虑派出或雇佣人员的经验和水平问题,否则,花了费用也达不到预期的目的。唯有ISO9001认证可以排除这样的弊端。因为作为第一方申请了第三方的ISO9001认证并获得了认证证书以后,众多第二方就不必要再对第一方进行审核,这样,不管是对第一方还是对第二方都可以节省很多精力或费用。还有,如果企业在获得了ISO9001认证之后,再申请UL、CE等产品品质认证,还可以免除认证机构对企业的质量管理体系进行重复认证的开支。

  3、在产品品质竞争中永远立于不败之地

  国际贸易竞争的手段主要是价格竞争和品质竞争。由于低价销售的方法不仅使利润锐减,如果构成倾销,还会受到贸易制裁,所以,价格竞争的手段越来越不可取。20世纪70年代以来,品质竞争已成为国际贸易竞争的主要手段,不少国家把提高进口商品的品质要求作为限入奖出的贸易保护主义的重要措施。实行ISO9000认证国际标准化的品质管理,可以稳定地提高产品品质,使企业在产品品质竞争中永远立于不败之地。

  4、有利于国际间的经济合作和技术交流

  按照国际间经济合作和技术交流的惯例,合作双方必须在产品(包括服务)品质方面有共同的语言、统一的认识和共守的规范,方能进行合作与交流。ISO9000认证质量管理体系认证正好提供了这样的信任,有利于双方迅速达成协议。

  5、强化企业内部管理,稳定经营运作,减少因员工辞工造成的技术或质量波动。

  6、提高企业形象

  认证机构

  BSI英国标准协会

  作为第一个质量管理体系标准BS5750(ISO9000系列前身)的创始者,以及ISO9000技术委员会的长期主要会员,BSI在标准领域的知识和经验是首屈一指的。BSI知道如何充分利用质量管理体系的好处,确保您能够释放组织的真正潜力。

  从2010年3月22日起,英国标准协会(BSI)新发的ISO9001和ISO14001证书,除了带有ANAB的标志外,还将带有IAF(国际认可论坛)的标志。这是BSI为了强调证书的国际通行力在全球采取的统一行动。

  信能认证咨询中心(EV)

  国内ISO9001,ISO14001认证,在全国有多个认证服务中心,信能公司作为国内认证服务的领导品牌,为国内客户提供就近的认证咨询服务。

  瑞士通用公证行(SGS)

  瑞士通用公证行(SGS)创建于1878年,是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是公认的质量和诚信的全球基准。目前,SGS集团在全球拥有1,100多个分支机构和实验室,55,000多名员工,构成全球性的服务网络。

  SGS是全球认证领域的领导者和创新者。遍布于140多个国家和地区的全球网络,为80,000多家客户颁发了超过105,000张认证证书,奠定了SGS的全球品牌和国际声誉。SGS证书作为符合国际标准和卓越管理的象征得到全球认可,通过SGS认证也成为众多商家选择合作伙伴的标准!

  国际认证服务部(SGS-SSC)在中国有超过二百名的专职审核员,这些审核员在多个国家认可委注册,如中国,英国,荷兰,比利时,瑞士,美国等等,以满足客户的不同要求。SGS没有兼职审核员,以确保审核质量。

  全球的认可资质:

  SGS拥有全球42个国家和地区41个认可委130项认证标准的认可

  标准由来

  1.质量管理的理论与实践发展的产物

  随着质量管理的理论与实践的发展,许多国家和企业为了保证产品质量,选择和控制供应商,纷纷制定国家或公司标准,对公司内部和供方的质量活动制定质量体系要求,产生了质量保证标准。

  2.国际贸易的迅速发展的产物

  随着国际贸易的迅速发展,为了适应产品和资本流动的国际化趋势,寻求消除国际贸易中技术壁垒的措施,ISO/TC176组织各国专家在总结各国质量管理经验的基础上,制定了ISO9000系列国际标准。